Вход Регистрация

Мы находимся в Киеве с 8.00 до 21.00 office@lvs-auto.com

+38 (097) 239-59-59

Корзина
0-товаров 0-грн

Баллоны тороидальные внутренние

Фильтр

Цена

Страна производитель

Высота [mm]

Литраж [л]

Диаметр [mm]

Производитель

Сортировать по:
Показать на странице:

131 товара

Показ 1-10 из 131 товаров

Сегодня самым распространённым элементом всей системы ГБО является автомобильный тороидальный баллон благодаря небольшим размерам и удобному его использованию.

Тороидальный баллон для ГБО, если сравнивать с обычным цилиндрическим характеризуется отличительными особенностями. В основном они относятся к внешней конструктивной форме.

Так называться тороидальный баллон стал из-за своего вида. Внешне этот баллон ГБО выглядит как баллон таблетка и сильно похож на запасное колесо.

Тороидальный баллон купить можно двух видов: внутренний и наружный. Чтобы понять, какой тороидальный баллон подходит Вам, следует разобраться в их отличиях. Для внутреннего, благодаря своей форме, характерна установка тороидального баллона в багажник вместо штатной запаски, благодаря чему его часто именуют тороидальный баллон под запаску. Данный тороидальный баллон на авто оснащен внутри горловиной. Второй же тип предусматривает монтаж снаружи “железного коня”, горловина у него удлиненна и имеет боковое расположение.

Есть достаточный ассортимент оборудования, имеющего совершенно различный объем тороидального баллона, однако, очевидно, он все-равно поменьше цилиндрического, поэтому его, в основном, устанавливают на легковых авто.

Важная особенность, что тороидальный баллон размеры имеет меньше, чем у цилиндрического типа, что обусловлено конструктивными характеристиками. На сегодняшний день на рынке предоставлены тороидальные баллоны разных размеров, так что владельцам авто не состовляет большого труда подобрать баллон для своего железного коня. Самые популярные объем тороидального баллона пропан - 40 и 42 литра.

Необходимо отметить, что существуют отличия между разными баллонами в зависимости от используемого газа. Баллон пропан тороидальный производят из обычной стали, с помощью сварки, а толщина стенок всего 4-5 мм. В метановом же баллоне задействуют комбинацию материалов для уменьшения их веса, у них нет швов от сварки, ввиду их подверженности большому давлению, следовательно, такая конструкция прочнее, а толщина стенок – свыше 10 мм.    На метановый тороидальный баллон цена значительно выше стоимости баллонов для пропана.

Механизм действия тороидальных баллонов достаточно простой. Газ подается под давлением в редуктор, где в результате испарения проникает в дозатор, а далее – в мотор. Переключать газ на бензин и обратно можно специальным переключателем, устанавливаемым внутри салона на панели приборов. Купить любой внутренний тороидальный баллон для ГБО по хорошей цене, нужного Вам размера, литража и формы, можно в нашем интернет-магазине, с возможностью доставки по всей Украине.